Подписаться на обновления:

Венесуэла и Никарагуа готовы принять Сноудена

Лидеры двух латиноамериканских стран выразили желание предоставить политическое убежище бывшему скандально известному сотруднику спец служб Соединенных Штатов Америки.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, первым предложил Эдварду Сноудену укрыться на родине Чавеса от “преследования североамериканских империалистов”. В своем выступлении перед участниками военного парада, который проходил в честь 202 годовщины независимости Венесуэлы, Мадуро подчеркнул, что “молодой американец Эдвард Сноуден” не сделал ни чего плохого, он только рассказал правду, и теперь подвергается преследованию со стороны “самой мощной в мире империи”. Чуть раньше сообщалось о том, что направленный правительству Боливии запрос о предоставлении политического убежища получен и будет удовлетворен. По словам Николаса Мадуро Венесуэла - открытая страна и с уважением относится к праву убежища.

Чуть позже Даниэль Ортега, лидер Ниарагуа, выступил с речью в поддержку американского разоблачителя ЦРУ. Как сообщают СМИ Ортега готов принять с большим удовольствием беглого экс-спецагента, если тому позволяют обстоятельства.

В пятницу 5 июля WikiLeaks сообщила о направлении Сноуденом запроса о предоставлении политического убежища еще шести государствам. Организация отказалась их называть, ссылаясь на то, что это сможет негативно сказаться на решении проблемы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: