Подписаться на обновления:

В Ливии совершено покушение на почетного консула Франции

В четверг вечером в ливийском городе Бенгази неизвестные обстреляли машину почетного консула Франции в Ливии Жана Дюфриша. Дипломат вместе с супругой возвращались в свою резиденцию из больницы. О покушении сообщило АФП, по данным информационного агентства в автомобиль консула попала не менее десяти пуль, чудом удалась обойтись без жертв.

На данный момент почетный консул Франции в Ливии покинул пределы этой страны и находится в Тунисе, где с официальным визитом находится президент Франции Франсуа Орланд.

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции осудил нападение на французского дипломата, подчеркнув, что приоритетной задачей для развития Ливия является восстановление безопасности и построение правового государства.
Отметим, что французы не первый раз подвергаются опасности в Ливии. 23 апреля у здания французского посольства в Триполи взорвался заминированный автомобиль, в результате чего два жандарма получили ранения.

В сентябре 2012 года в Бенгази было совершено нападение на американского посла Кристофера Стивенса, в результате полученных ран дипломат скончался.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: