Подписаться на обновления:

В Индонезии произошло землетрясение амплитудой 6,4

Геологическая служба Соединенных Штатов Америки сообщает о землетрясения амплитудой 6,4 балла в Индонезии. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Известно, что колебания земной коры были зафиксированы в начале десятого утра по московскому времени в субботу 6 июля. Эпицентр землетрясения расположен на юго-западе от города Сунгайпенух.

Индонезия - самый сейсмоопасный район в мире. Несмотря на это в следующем году планируется увеличить добычу индонезийской нефти до 870 тысяч баррелей в сутки, это на тридцать тысяч превышает плановые показатели 2013 года.
Если получится начать производить добычу нефти Чепу - новое крупное месторождение на Яве, то уже к октябрю 2014 года показатель достигнет отметки в 900 тыс. баррелей за сутки. При этом стоит отметить, что землетрясения на Яве случаются регулярно, некоторые учены видят связь между данным стихийным бедствием и добычей нефти.

Индонезия является членом ОПЕК и за последнее время стала нетто-импортером нефти. Темпы добычи “черного золота” постоянно наращиваются. Возможно данный факт является причиной усиления и без того безмерной сейсмической активности региона.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: