Подписаться на обновления:

В Екатеринбурге бухгалтер МВД присвоила 6 миллионов рублей

В Екатеринбурге служба собственной безопасности провела расследование и выявила факт мошенничества на сумму более шести миллионов рублей. В хищении подозревается работник службы бухгалтерии МВД, которая в настоящий момент уже уволена из органов внутренних дел в связи с “отрицательными мотивами”.

По версии следствия, бухгалтер 1979 года рождения, пользуясь служебным положением, в период с начала 2009 года до мая 2013 года совершила мошеннические действия, в результате которых МВД лишилось денежных средств в размере более шести миллионов рублей.

Схема присвоения денег, разработанная бухгалтером в чине капитана МВД, была довольно бесхитростной: в банк Екатеринбурга представлялись списки на перечисление денежных средств с распределением по лицевым счетам сотрудников МВД, которые содержали ложные сведения.

Бухгалтера из органов внутренних дел уволили, а непосредственных руководителей мошенницы привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Вышестоящему региональному начальство службы бухгалтерии МВД по Екатеринбургу было объявлено о неполном служебном соответствии. В отношении сотрудницы, подозреваемой в хищении денежных средств, возбуждено уголовное дело.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: