Подписаться на обновления:

Правительство Мали отменило режим чрезвычайного положения

В Мали, решением правительства отменен, введенный в январе 2013 года режим чрезвычайного положения. Этот шаг предпринят с целью подготовится к выборам главы государства, которые назначены на 28 июля текущего года.
Подразделениям малийской армии удалось занять город Кидал, удерживаемый повстанцами-туарегами. Между протестующими и вооруженными силами страны заключено перемирие.
Удержание Кидала повстанцами было основной преградой для организации выборов президента после военного переворота 2010 года. Захват города туарегами произошел в ответ на вытеснение исламистский группировок с северных районов страны французской армией.
Повстанцы-туареги выступают за создание автономии на севере Мали еще с начала обретения независимости государством в 1960 году. Они полагают, что правительство подвергает их дискриминации и не решает проблем. В июне этого года правительство Мали заключило перемирие с группировкой “Национальное движение за освобождение Азавада”, которая является основными силами повстанцев.
В воскресенье в Мали стартует президентская компания. В страну уже прибыли наблюдатели из Европейского и Африканского союзов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: