Подписаться на обновления:

Мухаммеда Мурси и “Братьев-мусульман” обвиняют в государственной измене

Мамдух Хамза - либеральный политик и общественный деятель Египта обратился в Государственную прокуратура страны с заявлением. Он обвиняет отстраненного от должности главы государства Мухаммеда Мурси и лидеров движения “Братья-мусульмане” в государственной измене.

В своем заявление он приводит данные о подготовке провокаций против египетского народа, указывает, что для их проведения Мурси и его сторонники закупили форму полиции и армии Египта. Еще одно обвинение против экс-президента, выдвигаемое Хамза - снабжение оружием палестинского движения ХАМАС. Также правительство отстраненного египетского призидента способствовало получению гражданства страны членами данного движения.
Помимо этого либеральный политик просит прокуратуру обратить внимание на подготовку ряда законов и мер, направленных на запугивание работников средств массовой информацию и простых египтян.

В настоящее время Мухаммед Мурси находится под стражей на одном из военных объектов Египта. По сообщением военных он останется в месте своего пребывания до момента передачи его дела в суд. Спустя некоторое время после задержание отстраненного президента, армия Египта арестовала лидеров “Братья-мусульмане”. На данный момент на свободе остается только верховный наставник движения Мухаммед Бадиа.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: