Подписаться на обновления:

Moody's снизило рейтинговые позиции крупнейших российских банков

Позиции крупнейший российских банков в долгосрочных долговых и депозитных рейтинга: Сбербанка, Россельхоз банка и ВТБ понижены.

По данным международного агентства Moody's Сбербанк опустился п кредитным позициям с “низкого кредитного риска” до “умеренного кредитного риска” - Ваа3. В этом же рейтинге Россельхозбанк и ВТБ потеряли по одной позиции и теперь находятся на отметке Ваа2. В настоящее время прогноз позволяет говорить о стабилизации ситуации и вероятность дальнейших потерь позиций банками из-за влияния негативных факторов низка.

В качестве причины снижения рейтинга трех крупнейших банков России называют неустойчивость государственного бюджета РФ. Данный показатель снизился с 2008 года, в настоящее время страна не в состоянии справится, к примеру, со снижением цен на нефтяных рынках. Уменьшение объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые созданы для снижения бюджетного и пенсионного дефицита, так же негативно сказывается на позициях российских банков в мировом рейтинге. По мнению аналитиков в случаи кризиса Российская Федерация не сможет поддержать свои банки.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: