Подписаться на обновления:

Максим Топилин предлагает увеличить "цену жизни" трудящегося

До трех миллионов рублей могут увеличить “цену жизни” российских тружеников. Такие выплаты возможны в будущем для родственников погибших на опасных производствах, так как компенсацию им будет выплачивать не только из Фонда социального страхования, но и за счет страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов. все остальные трудящиеся России могут рассчитывать на компенсацию не более одного миллиона рублей.
Накануне министр труда Максим Топилин выступил с предложением увеличить размер страховых выплат за смерть на производстве. На данный момент сумма компенсации ограничивается 80 тыс. рублей. Правительство пообещало внести изменения при подготовке бюджета на 2014 - 2016 годы. Ожидается, что бюджете ФСС к 2016 году сложится профицит в размере 17 млрд. рублей, поэтому глава Минтруда полагает компенсацию в 80 тысяч рублей несправедливой.
Сами же россияне, в ходе опроса,проводимого Росгосстрахом в марте 2013 года назвали в качестве приемлемой компенсации за смерть на рабочем месте сумму в 3,6 млн рублей. При этом в качестве справедливой компенсации за полную потерю трудоспособности в ходе выполнения своих служебных обязанностей трудящиеся России видят сумму в 3,4 миллиона рублей.
Европейские чиновники жизнь трудящегося оценивают выше, нежели российские. Средняя сумма компенсации за потерю жизни на производстве для европейцев составляет 3,1 миллион евро.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: