Подписаться на обновления:

Испытания американской ракеты-перехватчика потерпели фиаско

Министерство обороны Соединенных Штатов Америке в пресс-релизе сообщила о провале испытаний ракеты-перехватчика наземного базирования в рамках ПРО.

Испытания проводились в калифорнийском городе Ванденберг, именно в там находится база ВВС США, с которой была запущена ракета, цель которой был перехват баллистической ракеты большой дальности. Последнюю выпустили с атолла, расположенного на Маршаловых островах в Тихом океане. В пресс-релизе руководство Пентагона сообщает о том, что поставленная задача не была выполнена.

В настоящее время специалисты, работающие над данным проектом готовятся провести всестороннее расследование. Им необходимо выяснить по какой причине произошел сбой и что именно помешало ракете-перехватчику выполнить задачу.

Стоит отметить, что начиная с 2008 года вооруженные силы США не провели ни одного успешного испытания ракет-перехватчиков наземного базирования. В2010 году, после двух неудачных попыток военные временно прекратили проводить испытание данного вида ракет. В общей сложности на территории Калифорнии и Аляски находится порядка тридцати ракет-перехватчиков наземного базирования, общая стоимость которых порядка 34 млрд долларов США.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: