Подписаться на обновления:

Греция согласовала увольнения в госсекторе с кредиторами

В Афинах прошли переговоры власти Греции и представителями тройки кредиторов. В ходе дебатов был согласован перевод государственных служащих Греции в резерв. Это один из ключевых вопросов, решение которого влияло на выделение стране кредитного транша в размере 8,1 млрд евро.
Ожидается официальное выступление министра финансов, пока же чиновник греческого Минфина сообщил представителям СМИ об окончании переговоров - больше встреч с кредиторами не будет. В общей сложности увольнение ожидает 12,5 тысяч сотрудников государственного сектора страны.
Министр финансов Греции предпринял попытку добиться временного сокращения налога на добавочную стоимость с 23% до 13% для ресторанов и кафе. Повышение ставки НДС в 2011 году привело к резкому росту цен и сокращению числа посетителей. Но кредиторы неуклонны, по их мнению такой шаг приведет к потере доходов как минимум на 200 млн евро в год.
Так же обсуждался вопрос бюджетного дефицита размер которого на двухлетний период 2013 - 2014 составляет 2 млрд евро. Кредиторы заявили, что по их мнению его покрытие - нежелательные меры.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: