Подписаться на обновления:

Глава Ингушетии Евкуров перенимает опыт Собянина

Вчера стало известно, что Юнус-Бек Евкуров на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным подал в отставку, которая была принята главой государства. Евкуров был назначен временно исполняющим обязанности главы Ингушетии после того, как стало известно о его дальнейших политических планах.

Евкуров занимает пост главы республики Ингушетия с 2008 года, и в октябре текущего года срок его полномочий должен был подойти к концу, однако Юнус-Бек решил предвосхитить события и по примеру столичного градоначальника подал в отставку до окончания официального срока. Выборы главы региона должны были состояться 8 сентября, в единый день голосования, однако парламент республики изменил правила избрания, заменив всенародное голосование на парламентские выборы. Согласно новым правилам, партии должны представить Президенту РФ кандидатов на должность главы республики, из числа которых глава государства выберет трех основных кандидатов. Парламент же проведет выборы главы региона из этих трех претендентов на должность.

Башир Плиев, лидер оппозиционного движения Ингушетии, отметил важность назначения Евкурова исполняющим обязанности. По мнению Плиева, новое назначение Евкурова должно расцениваться как знак того, что российская власть не намерена менять регионального руководителя.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: