Подписаться на обновления:

Генеральный секретарь ООН выступил с обращением к народу Египта

Пан Ги Мун, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций в пятницу 5 июля выступил с обращением к народу Египта. В своей речи он призвал египтян включить в политический процесс страны все партии и общины без исключения.

Только египетский народ должен определять дальнейший путь своей страны. При этом необходимо учитывать весь спектр политических взглядов. Мартин Несирке, представитель администрации лидера ООН, особенно подчеркнул, что в этом пути не может быть возмездия и нельзя исключить какую-то партию или общину. Выступая с заявлением от имени генсека Организации Объединенных Наций Несирке призвал египтян совместными усилиями строить гражданское общество и восстановить конституционный порядок и демократию в стране.

Ситуация в Египте по прежнему остается напряженной. По данным СМИ за сутки в стране погибло как минимум 26 человек - это жертвы столкновений сторонников экс-президента Мурси и противников свергнутого режима. Ранение получили не менее двухсот человек. Многотысячные акции протеста проходят по всей стране, демонстранты требуют вернуть законноизбранного президента.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: