Подписаться на обновления:

Fitch: Кипр растет, а Египет падает

Долгосрочный рейтинг дефолта Кипра в национальной валюте снижен Международным рейтинговым агентством Fitch. На данный момент он перешагнул отметку “ограниченный дефолт” и достиг показателей уровня ССС. Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch. Однако рейтинг в иностранной валюте остался для Кипра на прежнем низком уровне “В”. Аналитики агентства дают неутешительный прогноз относительно этого показателя - страна достигла минимуму для эмитентов этого уровня.

На текущей недели еще одно международное рейтинговое агентство заявляло о повышение позиций Кипра. Согласно данным Standard & Poor’s долгосрочный суверенный рейтинг Кипра как в иностранной, так и в национальной валютах достиг показателя “ССС+”.

Политическая ситуация в Египте, в котором военные отстранили от власти законноизбранного президента Мухаммеда Мурси негативно отразилась на рейтинге государства. Долгосрочный рейтинг дефолта снижен агентством Fitch как в национальной, так и в иностранной валютах. Аналитики агентства не видят повода для утешительных прогнозов, обстановка в стране позволяет говорить только об их негативном характере.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: