Подписаться на обновления:

Цены на нефть стремительно растут

За сутки цена на нефть поднялась почти на 2%. В качестве основной причины такого скачка аналитики называют египетские события. Однако не последнюю роль играет и положительная статистика по рынку труда в Соединенных Штатах Америки. За ночь фондовые индексы поднялись на 1%. Макроэкономическая статистика характеризуется экспертами как положительная.
Таким образом на вчерашних торгах сентябрьские фьючерсы на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялись в цене на 1,85%, теперь их стоимость ровна 106,85 доллара США за баррель. Легкая нефть марки WTI прибавила в цене 1,91%, фьючерсы на нее торговались по 103,04 доллара США за баррель.
Таким образом, события на минувшей недели оказали существенное влияние на нефтяной рынок и “отыгрались” после выступления главы ФРС Бена Бернанке, в котором он сообщил о возможности сокращения покупки активов в скором будущем.
Рынок нефти тревожится нестабильной ситуацией в Египте. Котировки на нефть взлетели после того, как в СМИ появились сообщения о введение чрезвычайного положения в провинциях Суэц и Южный Синай. Нарушение стабильного функционирования Суэцкого канала приведет к срыву поставок “черного золота”. Пока ситуация в Египте по прежнему не стабильна.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: