Подписаться на обновления:

Ахмад Джарба стал новым лидером сирийской оппозиции

Бывший сирийский политзаключенный избран президентом Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил Сирии. Как стало известно из сообщений официального аккаунта оппозиции в Твиттере выборы проходи в Стамбуле. Кандидатуру Джарба поддержало 55 человек, всего в выборах принимало участи 144 члена коалиции.
Выборы проходили в два тура, на первом этапе сирийские оппозиционеры не смогли придти к единому решению. Начиная с апреля 2013 года избранный глава НКСРОС занимал должность временного председателя коалиции.
Помимо президента сирийская оппозиция выбрала трех его заместителей. Так одним из вице-президентов Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии стал участник движения “Братья-мусульмане” Фарук Тайфур.
Напомним, что начиная с марта 2013 года сирийская оппозиция оставалась без лидера, так как бывший президент Моаз аль-Хатиб по собственному желанию ушел в отставку в знак протеста против отказа ряда стран Европейского союза поддержать предложение Франции и Великобритании о снять запрет на поставки вооружения для повстанцев в Сирию.
Гражданский конфликт в Сирии длиться уже более двух лет. По данным ООН в результате столкновений оппозиционных и правительственных сил погибло порядка 90 тыс человек.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: