Подписаться на обновления:

Евровидение стремительно теряет популярность и участников

Конкурс Евровидение-2014, который будет проходить с 6 по 10 мая в датской столице Копенгагене уже потерял 12 своих участников. Сначала, ссылаясь на финансовые трудности, от участия в некогда популярном песенном конкурсе отказались Словакия, Хорватия, Люксембург и Чехия, вскоре их примеру последовали Кипр и Болгария.

Экономические причины называют и выступившие с отказом Андорра, Сербия, Босния и Герцеговина. Без объяснения причин отказались от участия в конкурсе Марокко и княжество Монако. Неудовлетворенностью системой голосования объясняет свой отказ от участия в Евровидении Турция. Действительно, популярность песенного конкурса, который в 2014 году будет проводиться уже в 59-й раз, в Турции довольно высока и серьезных финансовых проблем в этой стране пока нет.

А вот Люксембург, Андорра и Хорватия, помимо экономических причин, называют падение интереса к этому конкурсу внутри своих стран. Для Люксембурга, как самого обеспеченного государства в Евросоюзе, этот повод для отказа кажется наиболее соответствующим действительности, чем первоначально названные "финансовые трудности". В целом, наметившаяся тенденция для конкурса "Евровидение" выглядит довольно пессимистично - музыкальные критики уже пророчат ему скорый закат.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: