Подписаться на обновления:

Гринпис мстит за "Приразломную" арестом судна из РФ "Олег Найдёнов", - эксперты

В отношении инцидента с захватом военными Сенегала российского рыболовецкого траулера недалеко от берегов Гвинеи-Биссау появилось несколько версий. По одной из них "Гринпис" таким образом мстит за "Приразломную" - нефтяную платформу в Печерском море, подвергшуюся атаке "зеленых" в сентябре 2013 года , которая вылилась чуть ли не в международный скандал. Тем более, что со стороны этой организации уже была предпринята попытка атаки российского судна в 2012 г.

Напомним, на днях на российское судно"Олег Найденов" была совершена вооруженная атака со стороны сенегальских военных. Судно обвинили в незаконном промысле и силой конвоировали на военную базу в Дакар. У россиян, среди которых есть и раненые, отобрали паспорта. На судне постоянно находится вооруженная охрана.

По последней информации, переданной директором фирмы-судовладельца, сенегальская комиссия завершила проверку на борту "Олега Найденова". Изучив судовые журналы, орудия лова и имеющееся у российского судна оборудование, представители комиссии не выявили нарушений.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: