Подписаться на обновления:

Чрезвычайное положение в Таиланде будет оглашено только в крайнем случае

Чрезвычайное положение в Таиланде будет введено только в крайнем случае. Об этом во время посещения военного подразделения возле аэропорта Суварнабхуми сообщила исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават. Такое сообщение связано с тем, что 13 января планируется проведение массовой акции протеста оппозиции, которое может парализовать основное движение в Бангкоке.

Во время акции порядок будут обеспечивать как полицейские, так и военнослужащие. Правительство страны не собирается препятствовать этому событию, но просит протестующих не затруднять движение в городе и не отключать от энерго- и водоснабжения государственные здания. И. о. премьер-министра Чинават заявила, что «правительство в любом случае не будет прекращать своей деятельности, а введение чрезвычайного положения возможно только в качестве крайней меры».

Организаторы предполагают, что акция оппозиции под названием «Закроем Бангкок» продлится более 20 дней. Оппозиционеры желают добиться отставки премьер-министра и отмены внеочередных выборов 2 февраля. В ответ на севере Таиланда сторонники действующей власти, желая поддержать Чинават, готовят свою акцию с названием «Откроем Бангкок». Избирательная кампания, несмотря на протесты, уже насчитывает более 50 партий.

автор:
chudakova

Новости партнеров: