Подписаться на обновления:

Ахмад Джарба остается главой оппозиции в Сирии

Ахмад Джарба по-прежнему остается главой оппозиционной национальной коалиции в Сирии. В результате выборов он получил более половины голосов – 65 из 120.

Конфликтная ситуация в Сирии длится с 21 августа - тогда американская разведка получила сведения о том, что правительственные войска Сирии применили химическое оружие. В результате погибли более 1400 человек. В сентябре 14 США И Россия пришли к соглашению по поводу обострившейся ситуации в Сирии – они договорились о мирном урегулировании конфликта при условии вывода химического оружия из страны и уничтожения его к середине 2014 года.

31 октября в ОЗХО сообщили о том, что по приказу властей Сирии задекларированное оборудование для производства химического оружия уничтожено.
Россия и США инициировали мирную конференцию Женева-2, на которой планируется уладить конфликт. Однако, дата мероприятия ещё пока неизвестна. Положение осложняется тем, что в последнее различные время оппозиционные группировки борются за контроль над населёнными пунктами и дорогами.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: