Подписаться на обновления:

Ходорковский будет вести борьбу за права несправедливо осужденных в РФ

Бывший глава ЮКОСА, выступая вчера перед представителями общества радиовещания и телевидения Швейцарии сразу по прибытию в эту страну из Германии, сказал, что как нормальный гражданин, ответственный "перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые на свободу", видит главной задачей борьбу за права несправедливо осужденных в РФ.

В конфедерацию экс-глава ЮКОСА прибыл по семейным обстоятельствам. Здесь произойдет его встреча с женой и двумя сыновьями. Ходорковский не озвучил своих планов относительного того, будет ли его пребывание в Швейцарии или где-то ещё временным после того, как власти этой страны выдали ему накануне Нового года визу, разрешающую ему въезд в конфедерацию, равно как и другие шенгенские страны.

Ходорковский был доставлен в Берлин бортом частного самолёта, который предоставил представитель немецкого бизнеса по просьбе экс-главы внешполитического ведомства Германии Ганса-Дитриха Геншера. Имеется информацию, что Геншер немало способствовал решению вопроса о помиловании бывшего главы ЮКОСа. После своего прибытия в столицу Германии Ходорковский заявил на пресс-конференции, что не вернётся в бизнес и политику.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: