Подписаться на обновления:

МЭР и Минфин не ищут ресурсов для ускорения экономики России

Минэкономразвития м Минфин не ищут возможностей для ускорения темпов экономического роста и только лишь констатируют низкие темпы и заявляют о своей беспомощности, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов .

Как считает Белоусов, у России имеются колоссальные резервы для ускорения темпов экономического роста, и причины, по которым ни в МЭР, ни в Минфине не озабочены поиском и разработкой этих источников, являются неизвестными.

Белоусов согласен с утверждением о замедлении темпов роста экономики, однако считает эту ситуацию стимулирующей к поиску новых источников роста, и не предполагающей к пролонгации периода замедления на 20 лет вперед.

Представители МЭР и Минфина в ходе встречи с Владимиром Путиным на конференции ОНФ заявили о невозможности исполнить пакет “майских указов” президента в связи со снижением темпов развития экономики.

Глава МЭР Улюкаев отметил, что президентские указы от мая 2012 года могут быть выполнены только частично, а в Минэкономразвития сообщили об ухудшении макроэкономических прогнозов на ближайшие три года.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: