Подписаться на обновления:

Кличко составит список врагов Евромайдана

Украинская партия “УДАР”, которую возглавляет Виталий Кличко по решению оппозиции займется составлением списка “врагов Евромайдана”.

На интернет-портале партии “Удар” имеется информация о том, что в список “врагов Евромайдана” войдут судьи, которые выносили решение о запрете митингов в поддержку украинской евроинтеграции, бойцы спецподразделения “Беркут”, которые были замешены в избиении митингующих, следователи и судьи, принимавшие участие, как считают представители оппозиции, противоправном осуждении, а также преследуют активистов.

Оппозиционеры полагают, что люди, которые будут занесены в черный список Евромайдана исполняют “преступные приказы режима”. В связи с этим существует необходимость привлечь их к ответственности. Лидерами “преступного режима” в “УДАРЕ” и других оппозиционных партиях называют президента Украины Виктора Януковича и главу украинского Кабмина Николая Азарова, также к ним относят и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

К настоящему времени “черный список” Евромайдана содержит около 15 фамилий, отмечается, что в дальнейшем он будет расширен, скорее всего фамилиями судей. Со своей стороны авторы списка “враги Евромайдана” призывают подвергать занесенных в него лиц общественному давлению, а после смены власти угрожают им люстрацией и ответственностью по закону.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: