Подписаться на обновления:

Минфин нашел в российской казне десяти триллионную дыру

Несмотря на высокие мировые цены на нефть, до 2020 года российская казна может недосчитаться порядка 10 трлн рублей, которые необходимы для финансирования всех бюджетных обязательств и обещаний, которые взяла на себя власть. Если принять во внимание риски, сокращения поступлений, до данная цифра может существенно увеличится. Такие выводы сделаны исходя из долгосрочной бюджетной стратегии российского финансового ведомства.

Российский бюджет может быть расбалансирвоан из-за пенсионных обязательств, падения доходов от сырьевого экспорта, сокращение налоговых поступлений в совокупности с увеличением социальных и военных расходов. Такие новости сообщает агентство Reuters, ссылаясь на документ, адресованный председателю правительства Дмитрию Медведеву, который поступил в распоряжение редакции.

Со своей стороны, для ликвидации десяти триллионной дыры в российской казне Минфин предлагает сократить расходы и рассмотреть возможность повышения налога на сырьевой сектор. Если эти шаги не будут предприняты правительством, России придется повысить остальные налоги или же отменить бюджетное правило и ускоренными темпами увеличить госзаимствование.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: