Подписаться на обновления:

В Новосибирске предприниматели убирают остановочные павильоны из-за запрета алкоголя

В Новосибирске предприниматели, которые получали прибыль от реализации продукции через сеть киосков на автобусных павильонах, сворачивают свой бизнес, закрывают киоски и демонтируют их вместе с павильонами.

Эти работы проводятся отчасти в знак протеста против запрета на продажу алкоголя, торговля которым приносила предпринимателям большую часть прибыли. С другой стороны, закрытие киосков вызвано объективными причинами, связанными, тем не менее, именно с запретом на продажу алкоголя. Прибыль предпринимателей снизилась, работа перестала быть рентабельной, поэтому киоски начали закрываться. остановочные павильоны предприниматели устанавливали на собственные средства,

Киоскеры в Новосибирске объединились в коалицию, и координатор этого объединения Наталия Кошелева заявила, что предприниматели в настоящий момент озлоблены и обижены. Кошелева отметила, что в настоящий момент уже 15 остановок остались без павильонов, однако к лету количество убранных павильонов будет неуклонно расти в связи со вступлением в силу закона, запрещающего реализацию в киосках сигарет.

Коммерсанты рассчитывали на то. что город выкупит павильоны, установленные по настойчивой просьбе городских властей, однако администрация не озаботилась этим вопросом.

Городские власти пообещали в 2014 году закупить как минимум сто новых павильонов для установки их на остановках. До этого момента жители будут находится на открытом пространстве в любых погодных условиях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: