Подписаться на обновления:

Skype, Instagram и WhatsApp могут разорить российских сотовых операторов

Аналитики компании J'son & Partners Consulting предполагают, что Skype, Instagram и WhatsApp могут разорить российских сотовых операторов, так как мобильные сервисы данных компаний набирают в России популярность.

Владельцы смартфонов совершают звонки, обмениваются контентом и сообщениями благодаря сервисам, предоставляемым такими компаниями как Skype, Instagram и WhatsApp, при этом сами компании не оплачивают услуги сотовых операторов. В тоже время благодаря рекламе или платежам пользователей Skype, Instagram и WhatsApp получают доходы.

В конечном итоге доходы операторов связи перейдут к владельцам серверов. По мнению аналитиков, когда количество смартфонов составит 35-50% от общего числа мобильных телефонов в России для операторов сотой связи наступит критический момент.

В настоящее время, если верить данным от Google/Ipsos MediaCT 36% россиян, пользующихся услугами сотовых операторов, являются владельцами смартфонов. Таким образом российские компании, предоставляющие услуги мобильной связи на грани разорения, или как минимум снижения уровня доходов от традиционных услуг.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: