Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть начали вторник 5 ноября со слабого роста

Вторник 5 ноября начался со слабого роста цен на нефть. Инвесторы ожидают публикации свежих данных об оптовых запасах сырья в Штатах.

Данные, полученные с бирж к 9 утра по московскому времени свидетельствуют об увеличении стоимости декабрьских фьючерсов как на нефтяную смесь марки Brent, так и на легкую нефть марки WTI . В Нью-Йорке Brent прибавила 0,11% и достигла стоимости в 106,35 долларов за баррель. По данным с Лондона WTI подорожала на 0,07% до отметки 94,69 доллара за баррель.

Аналитики ожидают, что нефтяные запасы в США за прошлую неделю достигнут объема 386,1 млн баррелей, то есть прибавка составит 2,2 млн баррелей. В тоже время они ожидают сокращения запасов горючего до 1,5 млн баррелей, то есть на 400 тыс баррелей.

Отметим, что на протяжении октября WTI продемонстрировала самое существенное за несколько лет снижение стоимости - почти 6%. Существенное влияние на этот процесс оказали постоянно растущие запасы сырья и объемов производства. Аналитики отмечают, что котировки на WTI сейчас подвержены большему давлению, нежели котировки на Brent.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: