Подписаться на обновления:

Малый бизнес в России может формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон “О бухгалтерском учете”. Согласно внесенным поправкам Малый бизнес в России может формировать бухгалтерскую отчетность в упрощенном виде.

Данные изменения касаются малых предприятий и некоммерческих организаций, при условии, что поступление денежных средств и имущества за предыдущий отчетный год не превысило трех миллионов рублей. При этом в пресс-службе Кремля отмечают, что организации, которые получили статус участника проекта инновационного центра “Сколково” также могут воспользоваться нововведениями.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, то упрощение бухгалтерской отчетности для малого бизнеса и НКО снизит их расходы на ведение бухучета, которые существенно возросли после вступления в силу закона “О бухгалтерском учете”. Так, с 1 января текущего года предприятия были обязаны вести бухучет независимо от того, какая система налогообложения к ним применяется.

Индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности освобождаются от ведения бухгалтерского учета.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: