Подписаться на обновления:

Как избавиться от микробов во всем доме

Начнем со стиральной машины

Считаете, что ваша стиральная машина - одно из самых чистых мест в доме? Подумайте еще. Грязное белье для стирки наполняет стиральную машину бактериями и вирусами. Чтобы содержать ее в чистоте, раз в неделю запускайте стиральную машину пустой, добавив в нее порцию отбеливателя. Чтобы убить микроорганизмы, стирайте и сушите белье при максимальной температуре, которую может выдержать ткань.

Стирайте свои полотенца

Если только один человек использует полотенце, стирайте его раз в неделю, а если кто-то болеет – стирку стоит устраивать после каждого его использования. Стирайте полотенца также после каждой тренировки. Кухонные полотенца надо стирать отдельно от нижнего белья и банных полотенец.

Меняйте полотенца для рук каждые несколько дней или каждый раз после прихода гостей.

Изгоните микробов из спальни

Стирайте все постельное белье, по меньшей мере, раз в неделю в горячей воде, если кто-то болен, то еще чаще. Стирайте запачканные вещи, например, одежду с пятнами от травы, отдельно от другого постельного белья, особенно простыней.

Держите еду и закуски подальше от спальни. Крошки способствуют размножению плесени и бактерий.

Дезинфицируйте комнаты

Микробы находятся везде, к чему мы регулярно прикасаемся - особенно на таких предметах, как телефоны, кофейные столики, пульты. Регулярно очищайте их дезинфицирующими салфетками. Используйте влажные салфетки из микрофибры, чтобы бережно протереть от пыли экран телевизора. Сразу же убирайте крошки пылесосом и вытирайте все пролитое: это защитит ковры и мебель от размножения на них болезнетворных бактерий.

Очищайте дверные ручки и Перила из нержавейки

Колонии микроорганизмов быстро растут на дверных ручках, ручки шкафа, перила, краны, выключатели, и лампы. Дезинфицируйте эти поверхности раз в неделю с помощью антибактериальных салфеток.

Уборка в офисе

Клавиатуры компьютеров, рабочие столы, телефоны являются рассадниками микробов, особенно если Вы делите оборудование с кем-то или едите во время работы. Чаще вытряхивайте свою клавиатуру или используйте пылесос, чтобы удалить мусор. Затем с помощью салфетки продезинфицируйте ее. Или приобретите пленку для клавиатуры и не забывайте ее мыть. Протирайте экран компьютера влажной салфеткой из микрофибры.

Дезинфицируйте детские комнаты

Дети легко подхватывают и распространяют микробов. Раз в неделю обрабатывайте все поверхности в детской с помощью дезинфицирующей салфетки или спрея. Если ребенок маленький, тщательно обрабатывайте столик для пеленания, перила кроваток, пластиковые игрушки. Оставьте дезинфектант, по меньшей мере, на 30 секунд, а затем хорошо протрите влажным бумажным полотенцем или чистой влажной тряпкой.

Дезинфицируйте кухонную раковину

Забудьте о ванной. Кухонная раковина- второе по микробной обсемененности место в доме. А кухонная губка на первом месте. Бактерии из сырого мяса и других продуктов растут и процветают в вашей раковине. Очищайте ее с дезинфицирующим средством каждый день. А губку намочите и ежедневно помещайте в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы уничтожить кишечную палочку и сальмонеллы, скрывающиеся в ней.

Содержите столешницы в чистоте

Очищайте кухонные столешницы каждый день после приготовления пищи. Сначала вымойте их горячей мыльной водой, чтобы избавиться от видимого загрязнения. Затем используйте раствор из 1 стакана отбеливателя растворенного в 4 литрах воды, чтоб продезинфицировать их. Дайте им просохнуть. Чтобы столешницы не подвергались микробному загрязнению, не ставьте ноутбуки, телефоны, кошельки, газеты и журналы на них.

Возьмемся за холодильник

Чтобы холодильник был чистым, каждые пару месяцев мойте горячей мыльной водой внутри стенки, дверцы, полки. Для избавления от запахов используйте раствор из воды и уксуса в соотношении 1:1. Или вымойте холодильник водой с добавлением пищевой соды, а затем просушите его в течение нескольких часов. Всегда сразу же убирайте из холодильника остатки пролитых жидкостей.

Чистим ванную комнату

Приготовьте универсальный очиститель, смешав 2 столовые ложки средства для мытья посуды, 2 столовые ложки нашатырного спирта и 1 литр теплой воды. Используйте этот раствор для мытья ванны, раковины, пола, душевой кабины. Ополосните чистой водой. Пищевая сода поможет избавиться от пятен на ванне или раковине. Использование швабры для вытирания стен после каждого приема душа препятствует росту плесени и появлению ржавчины.

Избавимся от микробов в туалете

Открытая крышка унитаза при смыве может способствовать распространению фекалий и микробов по всей ванной комнате и даже попасть на зубную щетку. Чтобы ограничить распространение микробов, очищайте унитаз еженедельно и держите крышку унитаза закрытой. Используйте влажную тряпку и универсальное чистящее средство для мытья крышки, сидения и поверхностей вокруг унитаза. С помощью щетки и чистящего средства очищайте унитаз изнутри.

Приготовьте очиститель своими руками

Разведенный отбеливатель-лучшее средство для борьбы с микробами. Но для ежедневной обработки используйте столовый уксус. Смешайте одну часть уксуса и девять частей воды и налейте в бутылку с пульверизатором или в ведро. Такой раствор безопасно очистит большинство поверхностей и удалит пятна жира. Плюс его еще в том, что он безопасен для детей и домашних животных.

Не забывайте о прихожих и коврах

Когда вы идете по дому в обуви, все, что вы подцепили на улице, включая кишечную палочку и другие болезнетворные бактерии, разносятся по дому. Чтобы уменьшить загрязнение полов и ковров, оставляйте обувь около входной двери. Если ходите в обуви по дому, то пылесосьте ковры и мойте полы раз в неделю.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: