Подписаться на обновления:

Венеция к 2100 году опустится на 50 см и будет подвергаться затоплению до 250 раз в год

Итальянские ученые совместно со швейцарскими стали разработчиками самой первой в мире карты Венеции, составленной на основе спутниковых данных, которая показывает неравномерность затопления разных районов города под воздействием естественных и антропогенных факторов, сообщает Лента.ру.

Выяснилось, что Венеция опускается за год почти на один миллиметр, в то время, как в Адриатическом море, на побережье которого расположен этот итальянский город, наблюдается тенденция к повышению уровня воды в нем.

К 2100 году по отношению к уровню моря Венеция опустится, согласно прогнозам ученых, на 17-53 см, в результате чего затопление города, более известное как явление "высокой воды" или "аква-альта" осенью и весной, будет происходить здесь минимум - 20 и максимум -250 раз в год.

В XX веке этот итальянский город был затоплен на четверть метра. В 2003 г. власти города начали возводить защитные сооружения, которые могли бы препятствовать притоку морской воды в Венецианскую лагуну , что приводит к затоплению города.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: