Подписаться на обновления:

Собянин потратил около 107 миллионов на свою избирательную кампанию

Недавно избранный московский мэр Сергей Собянин потратил на свою предвыборную кампанию порядка 107 миллионов рублей. Представитель коммунистов Иван Мельников обошелся суммой в 43 миллиона рублей, а эсер Левичев 46 миллионами. Навальный, Дягтярев и Митрохин о своих расходах пока не отчитывались. Их документы ждут до 10 октября.

Максимально допустимая сумма на проведение предвыборной кампании - 200 миллионов рублей. Сергей Собянин хоть и не превысил ее, но значительно обошел в своих расходах конкурентов, которые уже успели как и он отчитаться перед столичным избиркомом. Данные из отчета столичного мера говорят о том, что в общей сложность его избирательный фонд получил 114 миллионов рублей. Из них 12,4 миллиона составили частные пожертвования, а 102 - пожертвования компаний и организаций.

Несмотря на то, что Собянин является членом партии “Единая Россия”, в московских выборах он участвовал как самовыдвиженец. При этом отмечается, что собственные средства на свою предвыборную кампанию он не вкладывал.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: