Подписаться на обновления:

Швейцария готовится к референдуму по вопросу повышения МРОТ до 2 тысяч евро

Граждане Швейцарии в скором времени могут получить возможность высказать своем мнение на референдуме по вопросу возможного повышения минимальной оплаты труда до 2,5 тыс швейцарских франков или 2тыс евро в месяц.

Принятие данного решение будет обязывать швейцарских работодателей выплачивать своим сотрудникам заработную плату не менее выше названной суммы. В противном случаи они будут подвергаться крупным штрафам и рискуют лишиться лицензии.

Сто тысяч швейцарцев поставили свои подписи под петиций, которую впоследствии инициативная группа передала в федеральную канцелярию Швейцарии. Помимо повышения МРОТ граждане альпийской страны требуют от правительства установить заработную плату для детей в возрасте до 18 лет, которые ведут трудовую деятельность, на уровне не ниже 500 евро. Швейцарское правительство в скором времени должно определиться со сроками проведения референдума.

Отметим, что Швейцария - самая дорогая страна в Евросоюзе, при этом бедность в ней начинается с суммы доходов не превышающей 1950 тысяч евро. Для семьи с двумя детьми данная сумма находится на уровне 4124 евро. Между тем в альпийской стране всего 7,6% жителей живут в бедности.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: