Подписаться на обновления:

Россия не позволит себе роскошествовать, как США: бюджет РФ будет принят вовремя, -Медведев

Согласно заявлению Дмитрия Медведева, сделанному премьер-министром России на съезде "единороссов", принятие главного финансового документа страны - бюджета - должно произойти вовремя, несмотря на споры и баталии в ходе его обсуждения.

Россия не может так роскошествовать, как США, подчеркнул российский премьер, имея ввиду приостановку деятельности американских госструктур в связи с непринятием бюджета на новый финансовый год, начинающийся в Соединенных Штатах первого октября, из-за разногласий между администрацией Белого дома и представителями партии республиканцев в Конгрессе.

В последний раз замораживание финансирования американского аппарата происходило в 1995 г. в 17-ый раз за всю историю страны. Тогда в общей сложности период простоя продлился четыре недели с разбивкой на два периода - 14-19 ноября и с 16.12.1995 по 06.01.1996. Как и в этом году, семнадцать лет назад причиной приостановки работы правительственного аппарата США стали имеющиеся разногласия между органами исполнительной и законодательной власти.

Помимо 800 тыс. чиновников, отправленных в вынужденные отпуска, под угрозой неоплачиваемого отпуска находятся почти пять тысяч сотрудников одной из крупнейших финансово-промышленных американских конгломератов United Technologies.

Агентство "Финам" сообщает также о предстоящем 7 октября увольнении двух тысяч персонала американской авиа- и вертолётостроительной корпорации Sikorsky Aircraft и еще двум тысячам сотрудникам подразделений компании Pratt & Whitney, производящей двигатели для самолетов, и UTC Aerospace Systems, выпускающей аэрокосмическую продукцию.

Как мы писали ранее, большинство населения США на фоне происходящего в стране утратили доверие в то, что страна может когда-либо восстановить свою экономику и перестали верить заявлениям своего президента о том, что правительство предпринимает все меры по улучшении их материального благосостояния.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: