Подписаться на обновления:

Рогозин будет говорить в Луанде о военно-техническом сотрудничестве

Правительственной делегацией из России, возглавляемая вице-премьером Д. Рогозиным будет посещена с двухдневным визитом столица Анголы-Луанда.

В Луанде пройдет обсуждение, касающееся военно-технического сотрудничества между двумя государствами, по данным газеты Коммерсант.

Чиновниками занятыми в сфере военно-технического сотрудничества полагается, что Москва имеет намерения о расширении сферы своего влияния, а также закрепления своих позиций в Центральной Африке.

Предпринятие таких попыток уже имело место в прошлом году, но результатов не дало.

По данным газеты, в первый день члены делегации проведут переговоры в расширенном составе, а после пройдет ряд встреч в формате "один на один".

Несколько позиций, по мнению источников газеты Коммерсант могут объяснить желание Москвы, касающееся укрепления своих позиций в Африке.

Первой позицией названо то, что в поставках "Рособоронэкспорта" 8% занимают африканские страны, расположенные южнее Сахары.
Второй причиной считается сумма оборонного бюджета Анголы, приравненная к 6 100 000 000 долларов.

По сведениям издания на встрече будет заявлено о готовности Москвы поставлять для Анголы истребители Су-30, и о совместном производстве продукции, предназначенной для военного использования.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: