Подписаться на обновления:

Рада может внести поправки в УК, дающие право лечения осужденных, в т.ч. Тимошенко, за рубежом

Украинский парламентарий Инна Богословская, представляющая правящую в стране Партию регионов, выступила с инициативой внесения изменений в УК страны, предусматривающим возможность прохождения осужденными, к которым относится в настоящее время и Юлия Тимошенко, лечения за границей.

По словам Богословской, если осужденный нуждается в операции, то по отношению к нему исполнение наказания может быть приостановлено на основании ходатайства, поданного руководителем исправительного учреждения, где отбывает свой срок осужденный, на необходимый для лечения временной период.

Поводом к вынесению на обсуждение Рады данного предложения украинским депутатом Богословской стало обнародование в пятницу защитником Тимошенко ее заявления, в котором экс-премьер Украины соглашается выехать в Германию на лечение.

Адвокат украинского экс-премьера сообщил также, что от представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского украинскому лидеру Виктору Януковичу было передано ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко, целью которого является юридическая легализация возможности организации поездки бывшего премьера страны, ныне находящейся в заключении, за рубеж для прохождения там лечения.

Представители правящей партии пока не видят юридических оснований для выезда Юлии Тимошенко для прохождения лечения.

Что касается Тимошенко, то Богословская считает, что помилование, о котором ходатайствуют представители Европарламента, в любом случае не снимет с экс-премьера судимости, поэтому в будущем она не сможет участвовать в президентских выборах, сообщают РИА-Новости.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: