Подписаться на обновления:

МИД РФ: перевес сил в оппозиции Сирии отмечен в пользу исламистов

Москва заявляет, что в Сирии в рядах воюющих оппозиционеров перевес сил отмечен в пользу исламистов.

СМИ заявляют, что джихадистские группировки чаще начали вступать в борьбу с «умеренными» оппозиционерами за возможность контролировать контрабандные поставки оружия и иную зарубежную помощь, важные населенные пункты.

Как сообщает СМИ М. Захарова, замдиректора Департамента информации МИД РФ, в этом плане показательными стали бои за Аазаз и другие пограничные переходы на границе с Турцией. Исламисты без всякого труда выбили оттуда своих «братьев по оружию».

Сейчас, как заявляет Захарова, исламисты выдвинули собственную политплатформу, в основу которой заложено стремление установить в Сирии шариатскую власть. Первоначально в альянс джихадистских группировок вошли 13 групп. Позже их число выросло до 43, которые образовали «Армию ислама», во главе которой стал Aллюш.

В связи с этим в Москве считают необходимым отметить, что большая часть джихадистов, воюющих сейчас в Сирии, с ней никак не связаны. Они относятся к «террористическому интернационалу» и выступают за создание всемирного «халифата».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: