Подписаться на обновления:

Microsoft: перевыборы совета директоров намечены на 19 ноября

На собрании акционеров Microsoft, которое проходит ежегодно и в этот раз состоится 19.11.2013 г., будет избран, как ожидается, совет директоров IT-гиганта. Изучив документы, поданные IT-корпорацией, SEC США (Комиссия по ценным бумагам и биржам) рекомендовала акционерам провести перевыборы совета директоров, при условии, что в него войдут, как и прежде, Билл Гейтс и Стив Баллмер.

Совет директоров Microsoft, помимо основателя компании Гейтса и ее главного исполнительного директора с 2000 по 2013 г. Баллмера, включает в себя экс-менеджера по финансам JP Morgan Дину Даблон, одного из основателей венчурного фонда August Capital Дэвида Маркардта, президента Harvey Mudd College Марию Клаве, генерального директора Seagate Technology Стивена Лакзо, бывшего вице-председателя BofA Чарльза Носки, экс-председателя правления BMW Хельмута Панке и руководителя Virtual Instruments Джона Томпсона.

Ранее мы сообщали о том, что трое из 20 крупнейших владельцев акций IT-корпорации продвигают идею об уходе нынешнего главы правления Билла Гейтса со своего поста . Баллмер два месяца назад сам объявил о своих планах уйти с занимаемой им должности главы Microsoft в течение двенадцати месяцев, как только ему найдут замену.

Согласно сообщению агентства Рейтер, тройка недовольных деятельностью Гейтса инвесторов, владеющих пятью процентами акций IT-гиганта, имена которых не разглашаются анонимным источником агентства, обеспокоены тем, что нынешний председатель правления препятствует осуществлению новой политики в корпорации и прочим переменам, к которым относится и выбор преемника Стива Баллмера.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: