Подписаться на обновления:

Голландские актеры заступились за российских геев и журналистов на открытии фестиваля “Балтийский дом”

Актеры, игравшие в спектакле Иво ван Хове “Русские” на открытие театрального фестиваля “Балтийский дом”, остановив аплодисменты в зале зачитали со сцены обращение, в котором выразили свою поддержку геям и журналистам в России, которые по их мнению подвергаются гонениям на родине Чехова, по мотивам произведений которого они и играли спектакль на питерской сцене. Такая информация стала известна из социальных сетей, где очевидцы делились впечатлениями от увиденного спектакля, представленного голландской труппой.

Преклонившись перед Маяковским, Чайковским, Дягилев и Станиславским, отметив волнительный момент игры Чехова непосредственно в России и рассказав о своей любви к этой стране, актеры из Голландии заявили о том, что не могут молчать, зная, что в России травят геев и журналистов. Они высказали данным группам лиц слова поддержки и солидарности и начали умолять российские власти прекратить дискриминацию.

Очевидцы также отметили, что из зала, во время зачитывания обращения, были слышны крики “долой геев” и “уйдите со сцены”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: