Подписаться на обновления:

Беларусь и Казахстан заявляют о недопустимости использования в международных отношениях мер экономического давления

Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и нурсултан Назарбаев сделали совместное заявление, в котором сказано о том, что применение мер экономического давления или принуждение, которые подрывают региональную и глобальную безопасность и стабильность недопустимы в международных отношениях.

В документе сказано, что принципы и цели Устава ООН, а также многообразие путей развития и признание права народов на самостоятельное определение своего социально-экономического курсов, стали основой сделанного совместного заявления.

Совместное заявление подтверждает намерения Казахстана и Беларуси строить отношения, основываясь на широкомасштабном сотрудничестве и взаимном доверии, а также уважении независимости, суверенитета, равноправия и взаимной выгоды.

Также подчеркивается, что оба государства намерены активно участвовать в коллективных усилиях, направленных на укрепление безопасности на всех уровнях. Сотрудничество в сфере внешней политики и совместное обеспечение мира и безопасности в евразийском регионе и мире в целом остается приоритетным направлением.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: