Подписаться на обновления:

АТЭС: участники саммита подтвердили готовность к созданию системы открытой торговли

На встрече стран-участниц АТЭС на уровне министров, проходящей на о. Бали, все стороны обсуждения подтвердили свою приверженность к стратегической цели организации - созданию открытой многосторонней торговой системы и инвестиций к 2020 г.

В ходе двухдневных дискуссий был принят документ, в котором участники делового саммита на уровне министров дали свою оценки экономической ситуации в странах, входящих в Организацию.

Существующая в АТР волатильность не повлияла на перспективы развития экономики, как среднесрочные, так и долгосрочные, которые по-прежнему являются положительными. Дальнейшие темпы роста экономик стран региона будут зависеть от их возможности адаптироваться к изменениях в глобальных масштабах.

Министры стран-участниц саммита АТЭС затронули тему роста неравенства как внутри АТР, так и между экономиками государств-членов Организации, выразив обеспокоенность данной проблемой, которая несет с собой угрозу достигнутым в ходе последних десятилетий экономическим успехам и заявив о необходимости выработки конкретных мер для решения этого вопроса.

По мнению министров, государствам АТЭС не следует принимать новые протекционистские меры, хотя бы в ближайшие три года.

На мероприятиях делового саммита АТЭС, в которых участвовали 27 министров из 21 государства, Россия была представлена замминистра ИД Игорем Моргуловым.

На 7-8 октября намечены основные мероприятия саммита, участие в которых должны принять президенты двадцати стран вместе с главами правительств.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: