Подписаться на обновления:

Ассоциация Украины с Евросоюзом не препятствует присоединению Киева к Таможенному союзу

После подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, как и прежде, сохранит свой суверенитет и право на самостоятельное принятие решений, такое заявление прозвучало от премьера Украины Н.Азарова в ходе его интервью "Советской Белоруссии".

Если Киев когда-либо решится присоединиться к Таможенному Союзу, считая это целесообразным, в стране проведут референдум, подчеркнул Николай Азаров.

Украинский премьер-министр отметил, что в соглашении о присоединении к Евросоюзу есть статья, согласно которой для Украины нет препятствий по вопросам ее присоединения к зонам свободной торговли, таможенным союзам и заключению соответствующих договоров об этом.

Также Азаров добавил, что договоры, которые действуют в рамках Таможенного союза, будут изучены украинской стороной, проанализированы, и в случае, если все в них устраивает Киев, Украина готова войти в ТС. Премьер-министр также добавил, что на пятничном заседании кабмина было принято решение о возможном присоединении к соглашению по регулированию техрегламента.

На днях Украина стала ассоциированным членом CERN - Европейской организации ядерных исследований - на основе подписанного 3 октября соглашения. Данное событие может быть расценено, по мнению председателя Госинформнауки Украины Владимира Семиноженко, как свидетельство научной интеграции страны в ЕС.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: