Подписаться на обновления:

США не стоит опасаться жесткого российского ответа на военную операцию в Сирии

США не должны опасаться жесткого ответа со стороны России на планируемую Вашингтоном операцию в Сирии, заявил госсекретарь США Джон Керри. Он обосновал свою точку зрения тем, что президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров четко дали понять, что государство не намерено выступать на военизированном уровне за Сирию. Сирийский вопрос на такой уровень конфликта не поднимется. К тому же, российские корабли находятся довольно далеко в Средиземном море, поэтому не стоит их опасаться, говорит Керри.

Такой ответ госсекретарь США дал на вопрос конгрессмена Джорджа Холдинга о целях, которые выберет для себя РФ в том случае, если решит вступиться за Сирию.

Комитет по международным отношениям сената США в соотношении 7 к 10 поддержал резолюцию, санкционирующую боевые действия со стороны США в Сирии. Владимир Путин отметил, что власти США врали при обсуждении в конгрессе этого вопроса, утверждая, что военная операция со стороны США не усилит позиций «Аль-Каиды» в этой республике.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: