Подписаться на обновления:

Спикер Конгресса США не стал встречаться с российской делегацией

Джон Бейнер, спикер палаты представителей Конгресса США, отказал во встрече российским парламентариям, которые собирались обсудить голосование по вопросу вооруженной атаки на Сирию. Информация об этом инциденте прозвучала в эфире канала CNN.

Пресс-секретарь Джона Бейнера сообщил, что ему не известна причина отказа спикера российским парламентариям во встрече.
В посольстве России отметили, что встреча запланирована на следующую неделю. Состав делегации еще окончательно не утвержден, однако представители СФ РФ собираются нанести визит и сенаторам, и членам Палаты представителей.

Аналитики считают, что россиян ожидает прохладный прием. Скорее всего их визит не окажет существенного влияния на итоги голосования по вопросу военной атаки на Сирию, но возможно, что итоги диалога принесут какие-то положительные изменения. Спикер СФ РФ Валентина Матвиенко считает, что для урегулирования ситуации еще остались дипломатические способы, которые необходимо использовать до начала военных действий в Сирии.
Накануне резолюция о начале военной операции в Сирии была одобрена Комитетом по иностранным делам США. Сенат внес изменения, ограничив сроки до 90 дней, а также разрешив только воздушную атаку.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: