Подписаться на обновления:

Спецпредставитель Пан Ги Муна в спешном порядке вылетает в Петербург на встречу G20

По сообщению ИТАР-ТАСС, сегодня ожидается прибытие специального представителя Генерального секретаря ООН и Лиги Арабских государств по Сирии Лахдара Брахими, который в спешном порядке вылетел в Петербург» для участия в международном форуме «Большой двадцатки». Целью визита Брахими является содействие скорейшему началу переговоров «Женева-2» по мирному решению ситуации в Сирии.

Как рассказал информагентству глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, на 6 сентября запланирована встреча глав МИД стран-участников международного форума, перед которой главы внешнеполитических ведомств соберутся вместе за рабочим завтраком в Стрельне, на который также приглашен и Брахими.

По словам главы МИД РФ, Лахдар Брахими в качестве члена делегации Генсека ООН, примет участие во всех мероприятиях «Большой двадцатки», на который будет присутствовать Пан Ги Мун.

В среду в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе Брахими, глава российского МИД обсудил со спецпредставителем Пан Ги Муна ситуацию в Сирии в свете возможной интервенции США в САР. При этом Лавров подчеркнул, что любое применение силы в независимой Сирии в обход санкции Совбеза ООН недопустимо, поскольку нарушает нормы международного права.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: