Подписаться на обновления:

Россия поднялась в рейтинге по конкурентоспособности мировых экономик на 3 позиции

Согласно отчету Всемирного экономического форума, который был обнародован в минувшую среду, Россия в рейтинге мировых экономик по конкурентоспособности продвинулась на три позиции вперед и заняла 64 место.

Таким образом, российские показатели оказались выше, чем в таких странах как Шри-Ланка, Руанда и Черногория. Занять более высокую позицию в данном рейтинге России позволили макроэкономические факторы. Между тем, институты развитости финансового сектора, ограничение конкуренции на рынках товаров и низкая конкурентоспособность предприятий страны по-прежнему остаются на низком уровне.

Ведущие позиции в области конкурентоспособности экономики в мировом рейтинге по-прежнему остаются за Швейцарией, которая уже на протяжении пяти лет остается неизменным лидером списка. Далее следует Сингапур, а замыкает тройку Финляндия.

В первой десятке располагается германская, американская, шведская, гонконгская, нидерландская, японская и британская экономики.
Всего в рейтинг попало 148 стран. Чад, Гвинея и Бурунди оказались аутсайдерами и расположились на 148, 147 и 146 позициях соответственно. Исходя из этого можно сделать вывод, что российская экономика в мировом рейтинге по конкурентоспособности находится где-то в середине списка.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: