Подписаться на обновления:

Прогноз Алексея Кудрина: в течение 3-4 лет рисков сильного ослабления рубля не предвидится

По мнению Алексея Кудрина, бояться больших колебаний рубля и его существенного падения не стоит, - об этом он заявил в интервью представителям СМИ накануне встречи G-20.

Бывший руководитель финансового ведомства страны считает, что в течение ближайших трех - четырех лет сохранится почти такая же тенденция, как сейчас, каких-то резких изменений с рублем не ожидается, лишь номинальное его ослабление. Что же касается инфляции, уровень которой в России на данный момент превышает инфляцию в государствах, с которыми она сотрудничает, то это не будет в реальном выражении таким серьезным ослаблением рубля. В этом плане больших рисков нет, как, например в Бразилии или Индии, - подчеркнул Кудрин.

Экс-руководитель Минфина напомнил, что в официальном прогнозе макроэкономического развития РФ прописано ежегодное смягчение курса российской валюты к доллару по 1 рублю.

Кудрин не исключает в какой-то момент возможного ослабления рубля из-за отказа ФРС США от программы количественного смягчения либо снижения экспортного потенциала вследствие падения цен на металл или чрезмерного роста импорта по сравнению с экспортом и прочих внешних факторов.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: