Подписаться на обновления:

После 2016 года выплаты маткапитала могут прекратиться

Эксперты проголосовали «за» прекращение выплат материнского капитала, сообщил министр финансов России Антон Силуанов. Глава министерства финансов говорит о том, что ведомство считает разумным прекращение после 2016 года выплат маткапитала и переход на новый уровень – например, увеличение детских пособий для нуждающихся семей.

Силуанов отметил, что ведомство пока ещё не поставило окончательную точку в этом вопросе, ведь это было мнение экспертов, а выплата детских пособий – очень чувствительная социальная тема, и принимать решение здесь будет правительство и президент государства. Ранее Дмитрий Медведев, комментируя тему выплат, предложил обсудить этот вопрос не только с экспертами, но и с обществом.

В августе СМИ сообщали, что Минфином был направлен в правительство план оптимизации бюджета, одним из пунктов в котором стоял отказ от дальнейшего продления после 2016 года выплат материнского капитала. Также под удар в проекте Минфин поставил пенсионную систему и госсектор. Сократив, таким образом, расходы на эти сферы, Минфин рассчитывал за три года сэкономить 1,1 трлн рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: