Подписаться на обновления:

Песков: отношения России и США не оправдали ожиданий от объявленной перезагрузки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что двусторонние отношения России и США не соответствуют ожидаемому после объявленной премьер-министром Дмитрием Медведевым «перезагрузки». Он считает, что для дальнейшего сотрудничества и перехода отношений на новую ступень странам потребуется новая «перезагрузка».

Песков сообщил, что Россия весьма заинтересована в позитивных отношениях с Соединенными Штатами, как в экономической сфере, так и в сфере поддержания стабильности в мире и в некоторых его регионах. Пресс-секретарь президента добавил, что президент РФ Владимир Путин будет рад видеть своего коллегу из США на саммите «большой двадцатки».

Охлаждение отношений между двумя странами было спровоцировано несколькими конфликтами. Основное недопонимание между Москвой и Вашингтоном возникает по поводу Сирийского конфликта. США считает, что в этой ситуации необходимо против государства начинать военную операцию, в то время как Россия заявляет, что без санкции Совбез ООН такая операция должна расцениваться как агрессия.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: