Подписаться на обновления:

Наводнение на Дальнем Востоке: уровень Амура у Хабаровска начал снижаться

Амур у Хабаровска начал постепенно снижаться, и за сутки вода “ушла” на семь сантиметров. По информации МЧС, на 5.00 утра по московскому времени уровень воды составлял 801 сантиметр против вчерашних 808 сантиметров.

Тем не менее гидрологи предупреждают, что опасность подъема воды до 830 сантиметров все еще существует, и предостерегают от заявлений об окончании паводка в районе Хабаровска.

В город прибыли министр по ЧС В.Пучков и новый полпред президента Ю.Трутнев, которые должны координировать работу по устранению катастрофических последствий наводнения.

После Хабаровска Владимир Пучков собирается посетить Комсомольск-на-Амуре, поскольку “большая вода”, пройдя Амурскую область, ЕАО и Хабаровск, постепенно подбирается к Комсомольску-на-Амуре. Уровень воды в реке у города составил 8,45м и к 12 сентября может достичь отметки в 9,8метров. В Комсомольске-на Амуре ожидают наводнения, постоянно ведутся работы по возведению защитных сооружений. Существует угроза отключения коммуникаций.
В Амурской области власти начали выкупать жилье, которое будет отдано под расселение пострадавших от паводка жителей региона.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: