Подписаться на обновления:

Диппредставителя Папы Римского в Доминикане обвиняют в сексуальном домогательстве к детям

По сообщению AFP постоянный диппредставитель Папы Римского в Доминиканской Республике Юзеф Веселовски был отстранен Ватиканом от занимаемой должности в связи со скандалом с сексуальным насилием в отношении детей, следствие по которому уже начато.

Весоловски проработал на посту диппредставителя Папы Римского пять лет, будучи переведен на эту должность из Боливии.

Педофилия в Римско-Каталоческой церкви приняла масштабы эпидемии и наравне с гомосексуализмом католической священников является главной «головной» болью Ватикана в последние годы. О первом таком случае общественности стало известно после разразившегося с Ирландии скандала четыре года назад, когда около ста служителей Католической церкви обвинялись в совершении сексуальных действий в отношении детей. Большинство из обвиняемых признались в совершенном.

Затем сообщения о подобных случаях стали поступать почти со всех уголков мира. Судебное разбирательство с бельгийскими священнослужителями Римско-Католической церкви, от сексуального насилия которых пострадали сотни, а тринадцать жертв насилия покончило с собой, вылилось в международный скандал, сопровождающийся громкой критикой со стороны СМИ в адрес Ватикана и лично Папы Римского Бенедикта XVI.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: