Подписаться на обновления:

“Деловая двадцатка” предлагает лидерам G20 создать совместный фонд

Представители “Деловой двадцатки” обратились к лидерам G20 с предложением о создании совместного фонда. Его предполагаемый объем мог бы составить 200 млн долларов. Средства фонда можно было бы направлять на инвестирование в подготовку проектной документации для инфраструктурных проектов.

Кирилл Дмитриев, занимающий пост руководителя Российского фонда прямых инвестиций, на брифинге, где была озвучена инициатива создания фонда, подчеркнул, что идея создания подобного института сама по себе тривиальна, между тем, триллионы долларов не могут попасть в предназначенные проекты, по причине плохой документированности, так как нет организации способной оказать финансовую поддержку созданию проектной документации.

По словам Дмитриева, в планах В20 создание центра лучших практик инфраструктурных инвестиций в российской столице. Давосский центр и университет Стенфорда уже выразили свое желание участвовать в проекте. В разных странах существует большое количество успешных инфраструктурных проектов и крайне необходимо делиться опытом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: